По лабиринтам Откровений



Достаточно задать себе лишь один настоящий вопрос: если я знаю и умею быть всегда счастливым, зачем же я вопреки этому буду поступать так, чтобы это причиняло мне боль?

У каждого есть достаточно мудрости чтобы правильно ответить на этот вопрос. Конечно нет!

Всякая болезнь это следствие некоторого несовершенства. Бог всегда счастлив. Он не нуждается в законах и заповедях и во всевозможных лагерях, начиная от пионерского и кончая концлагерем, где бы нас пытались исправить.





Бог в своей самой сокровенной природе – невыразим. Но проявляясь во вне, в творении Он может достаточно точно, с практической точки зрения выразить себя. Ибо Бог в своей сокровенной сути не просто отрицает представление о своей, более внешней природе, но превосходит ее. Именно ясное понимание этого позволяет человеку смело идти навстречу к Богу, ибо реальность божественная превосходит даже вдохновляющий нас образ Бога.

Бог в своих откровениях обращается к нам, достаточно часто на понятном для нас языке разума.

Он сам себе дает имена. Но надо иметь в виду, что имена эти, определяющие те или иные качества Бога, также безначальны, постоянны, безусловны. Так что если в Евангелии говорится, что Бог есть Любовь, То имеется в виду любовь всеобъемлющая постоянная, при которой каждого любят таким, каков он есть сейчас, вечно. Даже когда Бог кого-то наказывает, мы должны ясно осознавать, что главное, основное имя Бога - Благой или Любовь и поэтому все остальные качества в своей совокупности должны незыблемо выражать это божественное имя. Употребляя, таким образом, имена Бога мы будем иметь возможность даже на уровне человеческого разумения составить себе наиболее возвышенный образ Бога.

Итак, что же наиболее важное сообщает нам отпадшим для веры в Него Бог?

Конечно же, что Бог есть Всемогущий и Благой, что Он есть Любовь и что Он безначален и неуничтожим. А также безначально и постоянно пребывает в неописуемом блаженстве. Самодостаточен и преизобилен и проявляясь как Творец дарует в конце концов всем живым существам жизнь вечную в Царстве Небесном, где нет ни печали, ни болезни, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Но как же тогда понимать наше отпадение, ибо здесь мы стонем и воздыхаем и впадаем в отчаянье. Иисус сказал, что приду скоро и вот уже две тысячи лет и ни ответа, ни привета. Как же и кому верить? Может быть мы сочинили сказку, но она не сбывается? Стадо разбрелось. Да и жить то никто уже особо не хочет. И скоро будет вымирание по всей земле.

Да, горькие слова. И действительно человечество или часть его в начале пребывания в сотворенной вселенной в силу своего несовершенства и накопленных ошибок отпадают от Бога.

Но «се гряду скоро» Христос говорит по отношению к вечности, в которой мы будем пребывать в единстве с Богом, блаженствуя и радуясь. И по отношению к ней, к вечности время отпадения - ничтожно.

Да Бог совершенен, а мы не совсем. И потому иногда, в начале пути, изредка вынуждены отпадать от Него. И он знает об этом и поэтому помимо остальных имен называет себя Спасителем, незыблемо спасающий всех и каждого, в относительно краткое время по отношению к вечности.

Да, то, о чем мы говорим, есть религиозная вероучительная гипотеза. Не просто продукт воображения, не просто предположение, а предположение содержащее в себе для человека и человечества вдохновляющий смысл. Именно поэтому я называю ее гипотезой. Вне религиозного мировоззрения невозможно создать гипотезуо смысле человеческого существования, которая бы хотя бы теоретически придавала человеческой жизни вдохновляющий смысл.

Теперь – доказательства. Все великие цивилизации мира имели и имеют в своем основании полноценную религиозную основу. Вырождение ее, победа безверия, атеизма неминуемо ведет к гибели. И если не происходит духовной реформации, духовного возрождения, то к гибели окончательной. Посмотрим на Россию. Семьдесят лет атеизма и империя смертельно поражена духом грабежа и насилия. Государство, вместо того чтобы защищать своих граждан от внутреннего и внешнего произвола и насилия, само стала самым коварным насильником и террористом, от которого уже мирным путем освободиться невозможно.

Кроме того, имеется бесконечное множество свидетельств верующих, которые уже здесь на Земле жили почти, как в Царстве Небесном. Три древнейшие цивилизации мира Индия, Китай, Израиль имеют в своем основании три полноценные религиозные традиции – индуизм, буддизм и иудаизм, в которых все еще подлинная религия все еще сохраняется. В индии – это Вишнуизм; в буддизме - традиция махаяны; в иудаизме - некоторые направления каббалы.

2

Итак, все выше сказанное о Боге выразим более кратко в виде кредо или символа веры: Всемогущий и самодостаточный Благой Бог, безначально и бесконечно пребывающий в блаженстве и творящий миры и все живое ради того чтобы стать для них неиссякаемым источником вечной, счастливой жизни.

Люди, как духовные существа то пребывают во Всевышнем, растворяясь в Нем до самозабвения, то вновь добровольно выходят в сотворенную вселенную, чтобы совершить необычайное путешествие в глубины божественного духа, насладиться игрой и сотворчеством.

Иногда в начале пути все человечество или часть его в силу накопленных ошибок отпадают от Бога. Но Бог, как Спаситель незыблемо спасает всех и каждого отпавшего в относительно краткое время по сравнению с вечностью. И затем уже все человечество и все живое пребывают с Богом вечно, в гармонии, блаженстве и радости.

Вот что должен прежде всего узнать человек идущий к Богу из Откровения: Бог всемогущ, самодостаточен, бескорыстно любит нас и даже если мы отпадаем от Него Он незыблемо спасает нас, для будущей вечной блаженной жизни.

Вот уже в течение нескольких тысяч лет эта весть не доходит до большей части человечества. Но без этой вести Откровение превращается в отраву, еще глубже мертвящее души людей.

3

В наше время стремительной глобализации мира, когда огромное количество людей имеют свободный доступ к интернету, где вы можете познакомиться со всеми основными Откровениями.

Почему же несмотря на эту возможность в мире еще не чувствуется энергичного возрождения подлинной религиозности и духовности.

Во-первых все еще огромное, подавляющее количество людей устремлено в погоне за внешними средствами, которые, как они еще сильно верят, могут, в конце концов, сделать их счастливыми. Одни пытаются осуществить это на Земле в течение одной краткой жизни, другие посредством послушания Богу посмертно и навечно в Царстве Небесном, третьи и на земле и на небе. Это огромное большинство считают ли они себя атеистами или верующими в Бога, лелеют свое эго, свое фальшивое, маленькое корыстное я. Поэтому независимо от вывески, под которой это происходит, это – бизнес. В нем нет самого главного к чему устремлена, так или иначе, всякая подлинная религия - вечной, безусловной всеобъемлющей любви ко всему живому, при которой подлинное, большое Я становится тождественным Богу, тогда как я маленькое я теряет свой эгоцентризм и подчиняется Я божественному.

Во вторых глобализация мира, без его соответствующей одухотворенности ведет к стремительному усилению фанатизма, так как в этом вавилонском столпотворении сотен и тысяч религий, конфессий и сект, выдающих себя за единственно верные, за самые лучшие и тому подобное становиться очень трудно выбрать какую-то одну из них и сохранить надолго ей верность. Но фанатизм защищая нас от агрессивного внешнего мира, в то же время ослепляет нас, так как мы считаем, что уже самим фактом правильного выбора, мы будем спасены. Кроме того, фанатизм культивирует ненависть к инаковерию, ненависть которая, в конце концов, ведет к порабощению человека. Такая ненависть выходит из всякого подчинения человеку, его разуму и воле, подчиняя его ненасытной страсти уничтожить, искоренить инаковерие.

Такая, все еще господствующая духовная атмосфера на Земле ведет к тому, что подлинно духовные люди, мудрецы, вообще зрячие воспринимаются и кажутся уж очень странными. Тогда как слепые и бездарные массовики затейники, изготовленные на фабрике звезд, ходят в героях, ублажаемые всеобщим вниманием и деньгами.

Вот почему духовные, зрячие учителя и мудрецы активно сопротивлялись тому, чтобы Откровения превратились в рукопись, а потом в книгу. Ибо духовные учителя, помнящие Откровения наизусть, имели и на Востоке и кое-где все еще имеют исключительное право толковать их. И они ясно осознавали, что Откровения выпав из чистых рук и попав в руки невежд окажется самым страшным разрушительным оружием, ибо будут разрушать прежде всего не тела, а души людей. Когда же подлинные духовные учителя и мудрецы в массовых церквях стали ненужными из-за победы чисто мирских агрессивных устремлений и были отстранены от власти. Пришедшие им на смену книжники и фарисеи, в конце концов, создали господствующую и по сей день террористическую теологию, которая поражает всякого мало-мальски пробудившегося от спячки прежде всего своей жестокостью и поклонением тому, кто является ее первоисточником – извергу( падшему человеческому воображению) спрятавшегося за витриной образа бога.

Именно об этой мерзости запустения на святом месте и предупреждал Христос.
























 

Сайт создан в системе uCoz